GEMA Mathlaul Anwar Musda, DPD Kota Serang Dapat Berkiprah Dalam Menunjukan Jati Diri Sebagai Ormas Islam Terbaik.

oleh -150 views

Gema MA DPD Kota Serang ke 1 di hadiri oleh jajaran pengurus GEMA MA dan Ketua DPD MA Kota Serang Jajuli mukri

Serang Kota || Beritafaktabanten. Com. Pada Minggu, 30 Juli 2023, Dewan Pengurus Daerah Generasi Muda Mathlalul Anwar (DPD Gema MA) kota Serang menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) dengan tema “Melalui Musda ke-1, Kami Siap Memajukan dan Mencerahkan Semesta” di aula dedang DPRD kota Serang. Acara ini dipimpin oleh Ulfah Nutressena Ilah, SH, selaku ketua pelaksana.

Dalam sambutannya, Ketua DPD Mathlaul Anwar kota Serang, Jajuli Mukri, S.Pd, M.Pd, menekankan komitmen untuk menjadikan Mathlaul Anwar lebih maju dan memiliki banyak jamaah seperti ormas Islam lainnya di Indonesia.

Terdapat dukungan dan perhatian dari partai politik, khususnya dari Wakil Ketua 3 DPRD Kota Serang dari partai PKS, yang turut hadir dalam acara tersebut.

Ketua Umum DPW Gema Mathlaul Anwar Banten, Irwan Suherman, S.Far, A.pt, menyampaikan pentingnya peran Gema MA dalam era digitalisasi dan menekankan adaptasi cepat dengan memadukan keilmuan agama yang diimani.

Musda DPD Gema MA kota Serang menunjukkan komitmen untuk berkontribusi dalam kemajuan dan pencerahan bagi masyarakat dengan tema “Melalui Musda ke-1, Kami Siap Memajukan dan Mencerahkan Semesta.”

Dalam kepemimpinan Ulfah Nutressena Ilah, SH, Musda ini diharapkan menjadi tonggak awal bagi kemajuan dan perkembangan Mathlaul Anwar, sehingga dapat memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat dan menjadi pionir dalam menghadapi tantangan era digitalisasi.

Dengan dukungan dari Wakil Ketua 3 DPRD Kota Serang dan ketua umum DPW Gema Mathlaul Anwar Banten, diharapkan Gema MA dapat mengembangkan diri dan menjalin kerjasama yang lebih erat dengan berbagai pihak untuk mencapai tujuan bersama dalam mencerahkan semesta.

BACA JUGA  Menelusuri Keindahan Pulau Umang di Banten: Pesona Alam yang Menakjubkan

Kegiatan ini menegaskan peran strategis Gema MA dalam memajukan masyarakat dan membawa nilai-nilai keislaman yang relevan dengan perkembangan zaman, sehingga tetap menjadi ormas Islam yang kuat dan berdaya saing di era digitalisasi. Semoga Mathlaul Anwar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat kota Serang dan Indonesia secara keseluruhan tuturnya.

Red (yd).